Сокол ясный

Рина Осинская
Сокол ясный,моя ты кровиночка!
Где ты,где ты? Откликнись, мой сыночка.
Снег седой обломал в саду веточки,
Скоро год,как ни слуха,ни весточки.
Все глаза проглядела я ,сыночка,
На ополье,где вьётся тропиночка,
По которой в распутицу вешнюю
Уходил молодой и беспечный ты...

Чует сердце тоску неминучую,
Зло,идущее чёрною тучею,
Но гоню эти мысли далече я,
Чтоб тебе путь немного облегчился.
Пусть же поутру алые зорюшки
Не сулят тебе боли и горюшка.
Пусть же скатертью ляжет дороженька
Под твои, под родные, под ноженьки.

Свет мой ясный! Моя горька ягода!
Думу думаю,встану ли ,лягу ль я.
О тебе лишь молюсь да печалюся.
Но лишь горше тоска изначальная.

Матерь Божья! Святая заступница!
Пусть мой сын на пути не оступится!
Не полоненным будет ,не связанным,
Клеветой, грязной,злой, не замазанным.
Знаю,сердце в Тебе человечье.
Положи ему руки на плечи Ты,
Попроси Бога Ты, Повелителя,
Чтобы ангела дал охранителя!
Помнишь, как Ты роняла слезиночки,
Глядя, как распинают кровиночку?
И во Славу Его нерушимую
Помоги моему Ты,родимая!

Пусть вернётся.Пусть стукнет в оконышко
Мой сыночек,мой свет,моё солнышко.