Ладонь Васильевского острова

Надежда Жернакова
Васильевского острова ладонь,
Ты заключила мою тень в кулак,
В душе еще горит живой огонь,
Ему не страшен петербургский мрак.

Васильевского острова ладонь,
Я разглядела линии твои.
На набережных грязный снег и вонь –
То запах твоей гибельной судьбы.

Васильевского острова ладонь,
Твои проспекты – серые дома.
Ты сердце моё гнилостью не тронь,
В него уже итак вошла стрела.