Я глядел в окно и слушал Шнитке

Ярослав Добрый
В ночь под Рождество луна седая
Подмигнула мне одним глазком,
Вечер заставлял снежинок стаю
Флиртовать с повесой-ветерком...

Предкрещенской белизной окутан,
Город-шар с ветвей небес свисал,
Вихрями летящие минуты
Старый Новый год уже считал...

Снегом замело мою калитку,
Без лопаты не пройти домой...
Я сидел в авто и слушал Шнитке,
Позабыв, что где-то есть Крутой...