Этот стойкий рефлекс

Глоток Эмпатии
Этот стойкий рефлекс, этот бег наугад
В лабиринтах манящего света
И роскошных монад...

И срезаю углы, и рифмую бега
С удручённой судьбой. Даже спето
Сто заученных гамм.

Объявляю сезон всепорочных охот
И флажки расставляю умело...-
Не приемлю я квот!

И в своё твёрдорунно-большое "ИМХО"
Загляну вдруг - по ходу - немея...:
"Здравствуй!" - лыбится...клон...