прошлые счастья

Даша Байкова
внутри каждого выбито солью на душах
лица тех, кто однажды, с уходом себя,
забирали сердца и топтали их в лужах,
веру в правду и вечность тревожно губя.
эти прошлые счастья смеялись над нами,
возвращались и дергали ниточки душ,
утопали в слезах, добивали ногами
те остатки живого: убей, но не рушь.
мне же эти осколки теперь внутривенно
начинают ползти от горла к рукам,
я когда тебя вижу, то вдруг постепенно:
руки в дрожь и немой холодок по губам.
есть же те, кто живут рядом то ли навечно,
то ли каждая часть их с тобой сведена,
и ты чувствуешь этот разрыв и беспечно
улыбаешься всей этой боли сполна.
есть ведь те, кто в тебе зарастали корнями
и любови свои привносили в твою,
и никак ты без этих лживых скитаний
не живешь и не слышишь песню свою.
даже те, кто любил и ломал во мне струны,
никуда не исчезнут, никуда не уйдут,
и любовь вся в тебе навсегда, словно дюны:
по песчинкам до старости – так и живут.