Цвета пули...

Александр Чернявский 2
По вдохновению от: http://www.stihi.ru/2011/09/25/1180


Соберём дирижабль цвета серого пули свинцовой,
Серым отблеском скроемся с глаз и уйдём в облака.
Как старается жизнь изменившись, стать лучше и новой
Но, рождённая камнем гранитным, её не пускает рука!

Сверху ярче простор и бледнеют неясные тени,
Что по жизни мешали лишь верной дорогой идти.
Воздвигает заборы непризнанно выбранный гений,
Оставляя для жизни всё меньше прямого пути.

Только путь в небеса, где скрывается древнее чудо,
Что забытое, ждёт потерявшихся здесь сыновей.
Я не знаю судьбы и пророчить в стихах я не буду,
Только жаль долетать до закрытых замками дверей.

Там последний этап и истёртые в тени застенки!
Кто уходит туда не стремится вернуться назад,
Где хозяин и раб разделились негласною меркой,
А Богами давался один им и голос и взгляд...