В темноте

Полина Какичева
Та ночь была душе подобна :
Темна и холодна.
Её не знал я.

Те звёзды были очи чьи-то,
(Как смотрит девушка, покуда влюблена),
Светили на меня.

То сердце было слишком щедро.
Меня не зная, отдалось оно.
А я отверг.

Та песня песней лета где-то
Звенела до утра,
Покуда жил я.

Ты в темноте мне руки подала.
Нашёл дорогу я
К чужим дверям.

Я ль им отдам
Всё то, что ты мне подарила?
О, ночь!