Я в эту осень не вернусь

Кира Апраксина
Я в эту осень не вернусь,
И в нежный шорох золотой листвы,
Увы, уже не окунусь
И не верну своей мечты.
И мне никто не кинет вслед -
Ты погоди, не уходи.
Там впереди холодный снег,
А здесь уже прошли дожди.

Я все прощу и улыбнусь,
И спрячу все свои холсты.
От снов причудливых очнусь
И разведу свои мосты.
И мне никто не помешает
Сорвать последние цветы.
И неуверенность расстает,
И вспыхнут новые костры.