13 Я слышу Сердцем звуки Бога. Мгновения радости

Инна Сирин
                «В ночи, когда уснет тревога,
                И город скроется во мгле —
                О, сколько музыки у бога,
                Какие звуки на земле!» А.Блок.

~ * ~

Сквозь  все  бездомные  тревоги,
Когда  со  мной  твой  нежный  взгляд,
Я  слышу  сердцем  звуки  Бога,
И  каждый  звук  чистейше  свят.

И  отвечает  свет  янтарный
Из  каждой  капельки  росы,
Ведь   Дирижёр  огней  хрустальных
Задумал  музыку  Весны.

И  вот  вдали, за косогором,
У  пробуждения  зари,
На  вольной  вольности  просторов
Вновь  не  смолкают  соловьи.

И  стелет  негу  ветер  тёплый
На  первозданно юный  цвет,
И  создаёт  шедевр  свой  нотный  –
Искусства  тайного  портрет.

Сквозь  все  забытые  тревоги,
Вновь  расцветает  нежный  сад,
Ты  слышишь  сердцем  звуки Бога?
Ведь   каждый  звук  чистейше свят…

07.01.2013.

~ * ~

Алексей Чикин

                ***

В цветке, в огне, в морском прибое,
В скопленьях звёзд, как в чудном сне,
Я слышу море голубое,
Я слышу музыку во мне.

То птицы плачут, то смеются,
То наступает тишина,
То звуки ангельские льются...
То расцветает всё! Весна!

Но нежно, искренне и просто
Я слышу голос дорогой -
Прости, что мы забыли остров,
Прости, что смыл его прибой...

08.01.2013

Фото  Аарон и Рози.