Вавилонская башня

Татьяна Олейникова Машкара
ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

Мы так давно не виделись с тобой,
Года разлуки я звала судьбой…
И вот стою у твоего порога.
Меня встречал гостеприимный взгляд
Твоей жены, уют, добро и лад –
Но от меня там было мало прока.

Я так с тобой хотела говорить,
Но всё теряла и теряла нить.
И невпопад тебе я отвечала…
Ты говорил. Ты спрашивал меня,
Но не было в глазах твоих огня, –
И всё опять. И всё опять с начала.

Волшебный замок строился тогда,
Когда была я дерзко молода,
Когда жила виденьями и снами.
Но вижу, ты не ожидал гостей…
И вытекает время из горстей.
И строится преграда между нами.

Любовь и боль – разлукой у виска.
В часах песочных – золото песка.
И это предначертано веками.
…Мы говорим с тобой на разных языках
Да и молчим на разных языках,
И рушится дорога под ногами…