Шашлык из котёнка

Алек Бенке
Братву сорвали ночью телеграммой,
Что растоптав "смотрящего" из Влада,
На пограничном пункте с коммерсантов,
Трясёт бабло залётная бригада.

Ползёт змеёй колонна полных джипов,
Восстановить законный "Статус-кво",
Понятия - удел заумных типов,
А в сваре побеждает большинство!

Безлюдный океан и нитка трассы,
Но, у дороги, маяком, мангал.
Шипит приветливо разложенное мясо,
Кавказец, как же ты сюда попал?!

-"Шашлычник, дорогой, скажи на милость,
  Пока мы плотью давимся Балонки,
  Как так в России странно получилось:
  Под вами рынки, бабы и колонки?"

-"Не от тебя такие песни слушать!
  Пока ты пьёшь-воруешь, я тружусь!
  Плати и уезжай! Закончил кушать?!
  И не хами, я вам в отцы гожусь!"

Схватил мужик шампур с ожесточеньем,
Но пошатнулся от движения неверного,
Холодным, упокойным ожерельем,
Хрустит струна на шее "правоверного".

В канаву кровопийцу, и не парься!
В тайге кто будет хачика искать?
До Уссурийска ни души на трассе,
Найдите лучше, что ещё пожрать!

Урок простой - не говори под руку,
Здесь не в почёте совести издержки,
Ты содержал жену, детей, подругу,
А в спор вступил без огневой поддержки!

Эпилог:
Безропотная хлябь - удел убогих!
А где-то дерзость хлещет через край!
В разборках уцелевших видел многих,
Ты, у дороги - шанюшки продай!