Святочная пора

Шабалина Людмила
Перламутровые звёзды
объявили время Святок!
Волшебство витало в грёзах 
маскарадочных колядок!

Там Кикимора бродила
на таинственной поляне.
А сова, крича игриво,
обещала ей нирвану...

Деловито и неспешно
синеснежные фиалки
собирал в сугробах Леший
и дарил лесным Русалкам.

А они венки сплетали
на завьюженной опушке,
и про Лешего шептали
сокровенное на ушко.

В зеркалах мерцали свечи,
отражали негативы
на конях юнцов беспечных
фотоплёнкою старинной...


07 января 2013