Под Рождество

Маргарита Виталина
Звезда зажглась и по небу катилась,
И я молилась: Бог, пошли мне милость!
Рождественских чудес мне поступь снилась,
И сердце билось - ах! - как сердце билось…

Мне снился сад, весь белый, подвенечный,
Что в том саду нашла свое колечко,
Утерянное прошлою весной.
Мне снился ты, мне снился ты со мной.

Ты был весь в белом, я была в фате,
Поверить не могла, но так хотелось,
Чтоб правдой оказался сон мой белый,
Безумной соответствуя мечте...
*

Ночь унесла мой сон в мешке заплечном,
И я – не венчана, и ты – не венчан,
И не с тобою я, ты - не со мной…
Такой вполне обычный сон земной
Под Рождество…………