Рейтинговое обострение

Львица Толстая
Я по праву новенькой считаю:
может, этот рейтинг и не плох,
но который вечер наблюдаю
наверху большой переполох.

«Свой-чужой» помеченный особо,
но в конфузе избранный герой:
банда заграничных русофобов
потеснила местный дамострой!

Отчего «народные» поэты
оказались в странном меньшинстве?
Взвыли от украденной победы
даже в белокаменной Москве!

Там у них награды и дипломы,
полки гнут печатные труды.
Всё равно без ОП’ов и «стипломов»
рейтинг ни сюды и ни туды!

Обходя известные погосты,
оховячив стопку для души,
говорил мне дядя, тоже Толстый:
– Плохо лучше вовсе не пиши!

Дабы гневных дам тупое жало
с высоты не дёрнулось в пике,
мне, с моими перлами, пожалуй,
лучше отсидеться в погребке!..

                7 января 2013 г.

c. Ясен-Пеньево.

© Рисунок  С.Корзун.