Покой дарует Рождество

Яленка
Млечный Путь снежинками расцвечен...
Надо мной рождественская ночь
тихо опускается на плечи... 
Счастья своего не превозмочь!
Ветер закружит прозрачно-белый,
заметая давнюю беду...
И, не веря, чуточку несмело,
я по снежной тропочке пройду...


На душе рубцы, легко подтаяв,
ангелами в небо упорхнут...
Закружат опять снежинок стаи...
Я морозца крепкого вдохну!
Ты меня обнимешь, прижимая,
словно никуда не выходил...
И пылят легко-легко из мая
лепестки любви в твоей груди...


Завиваясь нитью серебристой,
хрупкие снежинки прошуршат:
станут штопать сердце – нашу пристань,
чтоб к нему причалила Душа...
Рождество уверенно ступает –
слышен хруст примятого снежка...
Снегопад, печали засыпая,
валит из небесного мешка...
 

Согревая мир заледенелый,
обжигает счастьем – только тронь...
Ангелы танцуют в свете белом,
приземляясь на мою ладонь
Звёзд водоворот над бренным миром – 
вологодских кружев колдовство...
Снег ложится мягким кашемиром...
И покой дарует Рождество...

рождественская ночь 2о13 года


1-е место. [Приз: 6ОО стихобаллов]
085 Конкурс. "Волшебный праздник Рождества"
http://www.stihi.ru/2014/01/19/1815   
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Фото www.cirota.ru/forum/