после болезни

Изабелла Морозова
Доработала на автопилоте семестр, все успела, все сделала, всем помогла, никого не подвела... доползла до зимних каникул - и сама заболела, по полной программе, на все каникулы... А завтра опять "на подводную лодку" на 9 недель - начинается новый семестр.

Два последних семестра -18 недель - работа, работа, работа и ни дня отдыха, ни одного часа для себя, ни на работе, ни дома. Сегодня впервые за долгие месяцы работы, после болезни, вышла на свою любимую утреннюю прогулку вдоль ручья. Каждый шаг давался с трудом, но я прошла до конца и вернулась домой сама (специально не взяла телефон, чтоб не было возможности попросить Сашу приехать за мной на машине:)Рада, что смогла! Рада, что не вернулась с полпути, хоть и был большой соблазн! Рада встрече с моими любимыми: солнцем, небом, ручейком, березкой, соснами, травой, птицами...   

Именно с этой прогулки начинался мой день в течение 10 лет; она всегда была физически легкой для меня и оставляла радость на целый день. А потом умерла мама два года назад, и все изменилось, вся жизнь...


***
доброе утро
в награду
воробьиный концерт

***
доброе утро
выстукивает дятел
первая строчка

***
Иду. Снег скрипит под ногами. Еще немножко - и мой любимый лес. Первой встречает березка. Она - единственная; здесь много осин, но они другие. И хоть сегодня только начало января, но что-то уже изменилось.    

весенняя березка
солнечный свет
с березовым соком
***