На коленях

Ольга Рассветова 2
Ракита - цветущею вишней
Нам кажется в вихрях порош…
Прости меня, Боже Всевышний,
За самую малую ложь!

Прости за всенощное бденье
Не в храме, а с белым листом,
Прости, что ловить вдохновенье
Приходится в доме пустом.

И вы меня люди, простите,
Коль с кем-то  была холодна,
Теперь я смиренный проситель,
С кувшином, испитым до дна.

О, Ты, кто забрал мои крылья,
Как толстый гаишник – права,
Не свергнет твоя камарилья
Сияющий трон Божества!

Пусть даже безмолвствует лира,
Бескрылостью душу не рви,-
Нет в сердце иного кумира,
Чем вечная жажда любви.

Прошу на коленях, Всевышний,
Не славы, а тысячи мук:
Позволь мне слагать свои вирши,
Как древний гусляр и ашуг!