Рождественская ночь

Вера Бойченко
+
О, как величат Твое Имя небеса
И «Слава Богу!» воспевают нынче в вышних.
Да возвестят Тебе хвалу мои уста,
Да сложит сердце песнь любви Тебе, Всевышний!
+
Да озарится светом Истины Твоей
Душа моя и устремится за звездою,
Что светит миру тем призывней и ясней,
Чем безысходней мрак над грешною землею.
+
О,Вифлеемская звезда, гори, гори,
Не дай погаснуть преждевременно надежде
На то, что мир, в грехах погрязший и в крови,
Спасет Родившийся сегодня от возмездья.
+
На то, что светом озаренные сердца
Днесь выйдут в путь, чтоб преклонить свои колени
Пред теми яслями, где Промыслом Отца
Лежит Младенец и Спаситель всей вселенной.
+
И принесут Христу сокровища свои,
Тому подобно, как волхвы Ему дарили:
Любовь сыновнюю, смирение души
И покаянных слез спасительное миро.
+
И я когда-нибудь достигну той страны,
Где нынче мирно спит Родившийся от Девы.
Его страдания уже предрешены,
И поругание, и смерть на крестном древе.
+
Все впереди... А днесь все ангелы поют
И возвещают миру мир, а нам спасенье.
Я этот дар бесценный трепетно приму
И воспою Христа чудесное Рожденье!
+
Святая ночь! Да не погаснет никогда
Звезда, что всех нас призывает ко спасенью.
Днесь "Слава Богу!"воспоют мои уста,
И с хором ангельским сольется мое пенье...

07.01.2013