А. Токареву, другу и хорошему человеку...

Иван Панин
И вот сменили мы рубашки на хб,
И за полгода попривыкли к автоматам.
Тебе и мне служить на вызженной земле,
Полтора года на заставе жить солдатам.

Ещё в учебке тебя склеил особист,
На тесты глупые ты правильно ответил.
И с СВД сроднился бывший каратист,
Ты через оптику считаешь вольный ветер.

А дальше время закружило,понесло,
И рейды за реку,работа без парада.
Ми-6 ложится птицей на крыло,
Лишь сухо щёлкают затворы автоматов.

Умея раньше жить,учились выживать,
И в рукопашной,строп ножём,стрелая метко.
Задача огнём точки подовлять,
Чтобы живым домой придти разведке.

А на заставе жизнь привычна и прост,
Системы все работают как нужно.
Подъём,отбой,не хитрая еда,
"В ружьё застава",-и ревун хрипит натужно.

И снова точка огневая на горе,
От цинков в ранце не сгибается спина.
Работаем Масуда на его земле,
Только кому нужна эта война.

Дембель наступит,как эпоха коммунизма,
Он не избежен,как рассвты над рекой.
Жизнь на войне не лишена коммизма,
Только туманы тают над водой.

Мы научившись жить выживать,учились жить,
В стране,которой вобщем не осталось.
Работать,жить,любить и водку пить,
Но орденами не унять усталость.

И мы работаем в ментах или братве,
Слишком привычны стали риск и автомат.
Друзей могилы в облетающей листве,
И всем своё,им рай,живущим ад.