Sarabande

Саша Ларина Селиванова
мир мой, не гибни
я лишь твой пепел
что мчится сквозь годы, столетья
вновь к звездам

оставь мгновенье
и дай мне полёта
и в звездах, где дом мой,
не дай потеряться

я лишь та крупица пепла,
что восстать имеет силы,
попросить тебя посмела,
чтоб отправил к  тем низинам
иль высотам, мне знать трудно


мир мой, оставь мне
на память крупицы,
из них лишь, одних да
соткать всё смогла бы

и в мгновение полёта
я добром тебе отвечу
всё за то, что отпустил меня ты
боль мою, тоску по дому
разделил
разбил её и дал мне шанс

мир мой,
не гибни,
но я не останусь:
уж век меня в  клетке
смиряла усталость

Прощай.