***

Маэлинн
Ветер в стужу бросается снегом
Среди голых деревьев ветвей.
Ты гордишься позорным побегом
Сквозь безумие сумрачных дней.

Я исчезну в вечернем тумане,
Растворюсь, словно тень, в темноте.
Биться сердце мое перестанет
На далекой чужой высоте.

Стану яркой небесной звездою,
Освещая ночной небосвод,
Чтобы вскоре сверкнуть полосою,
Захлебнувшись в бездонности вод.

Вот и все. Я дышать прекратила,
Мою душу отпели давно.
Хоть тогда я тебя не простила,
Ты проститься придешь все равно.

Будешь молча глотать свои слезы
И смотреть на могилу вдали,
Пока злая метель и морозы
Ее снегом не замели.