Звёзды праздниками званые

Надежда Абалмасова
Звёзды праздниками званые, не мерещится ли мне?
Золотою нитью тканые, разбрелись по синей тьме.
Тонкий месяц рожки  выпустил и бодает облака,
Напоказ рисунки выставил дед Мороз издалека.

И легли на стёкла сказкою смелой бархатной резьбой
Засверкали нежной ласкою, увлекая за собой.
Лает пёс на звёзды ясные, удивляется отец.
Дерева под снегом рясные, бел наряд - хоть под венец!

Снег трещит под шагом, крошится, что ж, январь, повеселись...
А берёзка, Богу молится, ветки протянула ввысь.
Ах зима, зима - кудесница, с кем сравнить тебя скажи?..
До весны чуть-чуть, немножечко, глянь, сосульки, как ножи!

Скоро солнце красным золотом по оконцам закружит,
А январь горячим молотом бьёт - земля вокруг дрожит.
Звёзды праздниками званые, не мерещится ли мне?
Золотою нитью тканые, разбрелись по синей тьме.