К номинации на премию Поэт года-2012

Геннадий Щеглов
Заказать книги на портале ljubljuknigi.ru или через автора drshch@yandex.ru.
E-book высылается бесплатно...


Акростих-терцина, двойной.

ЛЮ дьми, что чувство управляет,
БО льным надежду доставляет, 
ВЬ ет счастье, долу прогибает...               

ДР азнИт, и эхом  отзовется -               
УЖ ели скоро оборвется, и
БА сней, сказкой назовется?



Телестих-терцина, двойной.

за    что     тебя    опять   хва ЛЮ
отнюдь    мне    это    не    сла БО
что пробуждаешь вновь и вно ВЬ

ты    чувства   -   я   тебя  мо ЛЮ
сияй,  как   небо,   ярко -  голу БО
как   солнце,  мне   волнуя    кро ВЬ



Рондо.

ТЫ ТАКОВА.

И какова?
Какая есть – не более...
Конечно, больше ты права,
Я, может, прав – неволею?
И, все-таки, я, может, прав,
Что говорю  –  т е м   б о л е е,
Твое   т е м   б о л е е  поправ
Все далее, и долее -

ТЫ ТАКОВА...

Зачем же холею
Свою я меланхолию?
Я наделен юдолею -
Все в том ли, в этом колере...
Конечно, ты всегда права,

ТЫ ТАКОВА!!



Триолет.

Меня не любит, не любим,
А пишет, что неповторим,
Неверная, глаза отводит...

Меня не любит, не любим,
Но смысл того меж строк проходит,
От сути же она уводит...
Меня не любит, не любим,

И... Нелюбовь... Здесь... Бродит...



Акротелестих синфазный,
акротелестих противофазный.

Е сли  тащишься   ты  ел Е
Л юбишь-все тебе затми Л
Е сли  таешь  ты по  тел Е
Н аяву - он зван, не зва Н
А в реальности  приманк А

Е го смотришь- телеманк А
Л юбишь - там один обма Н
Е сли  таешь  –  и  докол Е
Н аяву,  во   сне   он  ми Л   
А реально  –  что   оттол Е



Акростих.

Д ень, ночи я пишу сонеты,
Е й посвящаю рондо и куплеты,
В отще - растаяла во сне...      
А наяву, далекая, ты где?

П ропала  милая моя -
Р ассказ об этом зреет, зреет...
Е ё ищу, наверно, зря,
К огда, найду ли, я не знаю,
Р азыщется, она, какая... 
А как пред нею я предстану,
С ейчас ли, завтра свижусь я?
Н адежды вновь меня питают:
А брис, анфас – вся новая,
Я узнаЮ её, узнАю!