Всё позаинело

Василий Архименко
Всё позаинело кругом
По небу солнышко идёт
Тайга покрылась серебром
Ручей заливисто поёт

Иду по логу,красота!
Пихтовый воздух так пьянит!
Забылась жизни суета
Душа к прекрасному летит

А снег на солнышке искрится
Как будто самоцветы
Взлетел глухарь,в тайгу стремится
А белки шлют свои приветы

Мелькают сосны,пихты,ели
Вдаль углубляюсь я в тайгу
Щеглы вот мимо пролетели
Выводят птиц в мороз,пургу

И всё красиво,величаво
Тайга же словно сказка
Нарядна в инее как пава
Я улыбаюсь ей украдкой