Вечная жертва...

Кандидат Против Всех
Мы отдаём себя без торга,
Мы продаёмся за гроши.
Нам не нужны ветра свободы,
Мы не умеем жить... в тиши...

И поколения преклоняя,
На жертву новую бредём.
Судьба скота, увы, простая:
Родились, жили и умрём...

Но есть в потоке избавление,
Есть сила жить всем вопреки.
Героям быть обычно страшно,
Кровь льётся по камням Реки...

Иные плоть оберегая,
В молениях просятся в Сады.
Другие, кровью причащаясь,
Идут дорогами войны...

И круг за кругом всё проходит,
Начала новые в костях,
Тех, кто давно нахороводил,
И сам белеется в песках...