Мой старый друг

Григоров Амирам
Мой старый друг не желал стареть, и всё твердил за любовь
И где же его шевелюры треть, четвёртая часть зубов

Блестели глаза его без ресниц, подобьем больших  маслин
Какие книги остались с ним, какие ветра унесли

Его вместе с рифменной болтовнёй, с пустыми его ля-ля
Как ночь завершается над землёй, и тянет травой земля

И скажешь, какие его лета, безгрешных стихов петит
При жизни он боялся летать, при смерти летит, летит