Вдохновение

Светлана Юлина
Мне кажется, я соткана из брызг,
Из капелек росы и яркой радуги.
Легка, как над заливом свежий бриз,
Как солнца луч тепла, светла и радостна.
 
Я лёгкой тенью белых облачков
Скользну мгновенно по траве некошеной,
И вновь, стремясь подняться высоко,
Я взмою ввысь, голубкой в небо брошенной. 

Спиралями скользя, уйду в зенит,
Как солнца золотого  диск пылающий.
И мне навстречу  лето зазвенит
Разноголосьем звуков, утро славящих.

Над бором вековым и над прудом,
В тени плакучих ив от солнца спрятанным,
Грибным коротким я прольюсь дождём,
И солнечным лучом вернусь обратно я.