О любимых

Есения Есенина
Вдали от ярких огоньков,
Вдали от шума, гама, света,
Где нет цветастых куполов,
Где круглым чугуном согрета,
В краю ухабистых дорог,
Одноэтажных и безликих
Нет горестей или тревог -
Все мысли только о любимых:
О тех, кто ласковой рукой
Утрёт предательские слёзы,
Чей взгляд с укором, но прямой
Развеет вражеские грёзы,
Кто так умеет целовать,
Как никогда никто не сможет,
Кому необходимо знать,
Что ничего меня не гложет,
Произнеся всего одно,
Меняют жизнь на девяносто,
Не позволяют лечь на дно,
Когда совсем уже непросто,
Кто может громко накричать,
С кем может вовсе оборваться,
Кого так хочется прощать,
С кем важно вновь и вновь встречаться,
Кого так хочется обнять
И пальцы утопить в волнистых,
Стихотворение прошептать,
Согреться в их глазах лучистых...

...Вдали от ярких огоньков,
Вдали от шума, гама, света
Лишь понимаешь, кто любим,
И кем сама так горячо любима.