Цыганке

Александр Гальский
Нагадай гадалка мне
Долгих - долгих лет,
Пусть останется во сне
Детства нежный свет.
Нагадай жену, детей,
Горести разлук,
Нагадай мне тьму страстей
И любовных мук.
По твоим, твоим глазам,
По твоим губам,
Я бы много рассказал,
Много б передал
Руку ты мою возьми,
Разгляди судьбу,
Кто меня, за что казнит,
За который бунт.