Неприкаянный

Александр Гальский
За что мою терзаешь душу?
Я позабыл, где есть покой.
Ты все равно меня задушишь
За роковою, за чертой.
Мой рок решен:
Все дело - в сроке.
Мне богом мало отдано,
Как все грешен,
Судьбы уроки
Не извлекал я так давно.
Я от себя уйти пытался,
В вино печаль свою топил
И по дорогам поскитался –
Но все равно не уходил.
А только горше, безвозвратней
Мне становился детства пыл.
И в путь пускался я обратно,
Но все равно не уходил.
Мой час пробил:
Все дело - в сроке.
И время повело отсчет.
Я полюбил –
Любви уроки
Мне жизнь еще преподнесет.