Сколько ж можно?

Юрий Иванов 11
                СКОЛЬКО Ж МОЖНО?


                "Дана нам красота невиданная
                И богатство неслыханное.
                Это - Россия.
                Но глупые дети всё растратили.
                Это - русские."

                В.Розанов."Опавшие листья"


                Сколько ж раз мы страну промотали?
                Кто ответит на этот вопрос?
                Всё поставив на кон, проиграли,
                И по горло залезли в навоз.

                Нам её возвращали задаром,
                И опять, неразумные, мы
                За долги попадали на нары,
                Всё отдав из дырявой сумы.

                Сколько ж можно? - как в годы былые,
                Не у дел мы остались опять.
                Без порток мы Россию пустили,
                Непутёвую, бедную мать.


                07.01.13

                8-35