Смерть священника

Александр Гальский
Заснув под вечер,
Не проснуться.
Печален жизненный итог.
И даже свечи
Не зажгутся -
Давно утрачен ваш приход.
Сын не прочтет
Молитвы грустной,
Никто не кинет
Горсть земли,
Никто не ждет -
Теперь здесь пусто...
Теперь. И вы вот отошли...
Мораль моралью -
Совесть нравов
Блюсти и ложь не помогла,
А пообещанная правда
Нам золоченою медалью
В глаза фальшиво солгала.