Прогноз

Кондратенко Людмила Васильевна
Намёл декабрь воздушный  белый снег ,

Такой глубокий , безмятежно - сладкий .

Прогноз по радио сказал о нём  - осадки.,

И запретил всем посещенье рек,

Сказав .,что там ещё не прочен лёд ,

И людям безопаснее на суше...

Один чудак всё ж это не послушал ,

Шагнул на лёд и до сих пор живёт .

Но он увидел , как блестит вода ,

Морозом заколдованная в льдины,

А месяц в небе , словно серп старинный ,

Висел , как люстра, но не с потолка.

В застылой отражался он реке,

Соединив два мира воедино -

 Один на небе , а другой - под льдиной,

Но оба в недоступной глубине.


Как различить оправданные риски

И лжеопасность , что ворует близких?