В Рождественскую Ночь

Тамара Макеева -Пахистахис
 Январь. Сугробы на дворе.
Меня помнишь? Твои речи
Застыли в снежном серебре.
Миг последней нашей встречи!

Как в снежных рыхлых кружевах,
В снегу тонули мои плечи.
В твоих приглушенных словах
Гудел вольно зимний ветер.

Я тебя звала на чай...
Был упрям, молчал, как мёртвый,
И вдруг разом, невзначай,
Произнёс: "Потоком стёртый!"

Кого увидел?  -  Не поняла.
Шальным  ветром вьюгу мчало.
В сугроб зарылись...Голова
Твоя, пнём, в снегу торчала!

И пречистой... эта связь -
Под звуки ласковых мелодий
Родилась. Но муж, косясь,
Стоял, как вкопанный, в проходе, -

Один... в потоке снеговом.
Но реют над душою бедной
Воспоминания о том,
Насколь летучий миг бесследный.