Всегда дороги так опасны

Александр Федюшкин
1
По главным улицам спешили
Кареты  цветом  всех  мастей
Подковы камни дробно били
Везли господ, и их гостей

Весь,   дребезжа, проехал мимо
Полуразбитый тарантас
Ведь время шло неумолимо
И он лишён былых прикрас

Телеги, брички, фаэтоны
Колёсный стук и  свист кнута
Удары, мат, и кровь, и стоны
Ведь часть людей всегда крута

ГБДД ещё не знали
И не в ходу ещё был нал
Простолюдины лишь орали
А именитый правил бал
2
Изобрели автомобили
Карета стала будто сон
Коней на улицах забыли
Предупрежденьем стал клаксон

Ну а какие стали люди?
Интеллигентней или злей?
Кому то вновь  несут на блюде
Притом, налитое,  полней!

Мечта народная свершилась
Ему сказали  « Взял он власть!»
И эйфория долго длилась….
У власти вдруг, другая масть!
3
Сильнее стало расслоенье
Расцвёл махровым цветом блат
Законом стало утвержденье
Что не подсуден  кум  и сват

И  Босс, конечно не подсуден
На сто процентов, все друзья!
А депутат?    Ответ не труден!
Иммунитет! Никак нельзя!

Всегда без пятнышка их дети
Конечно, дети их детей
Простолюдин всегда в ответе
На них всё валят, и чертей!

4
Поток машин стал бесконечен
В заторе  ясно,   скорость ноль
И миг застыл, он будто вечен
Внутри кипит, на сердце боль

А каково сейчас  « крутому»?
Ведь для него преграды нет
Теперь он мыслит по- другому
И лихо мчит на красный свет

Простолюдины отвернулись
А по причине по простой
Автомобили здесь столкнулись
А уцелел, один крутой!

Металла груду созерцая
Во встречной , ясно, нет живых
Пары спиртного выпуская
Он успокаивает дых
5
Неторопливо взял  «Мобилу»
А у него был властный друг
ЗвонИт ему сейчас на виллу
«Бросай спасательный мне круг!»

Взяв сразу след, координаты
Уже  десант  толпится весь
Чины, охрана , адвокаты
Всё М.С.С.* собралось здесь
 *Министерство Спасения Своих

И закрутились шестерёнки
Звонки, приказы и совет
Уже из камер сняты плёнки
И доказательств больше нет

Сильна обмана индустрия
Не иссякаем  лжи поток
Горька лишь с правдой, чаша сия
Сильней закона стал намёк
08  -09  01  2013г