Память жива

Леонид Гильман
ХЕМНО, БУХЕНВАЛЬД  -
в живых мало осталось,
ТРЕБЛИНКА, БЕЛЖЕЦ -
умертвить их пытались,
МАЙДАНЕК, ОСВЕНЦИМ,
АУШВИЦ, САБИБОР -
и детские руки,
с клеймом сквозь забор,
РОВЕНБРЮК, ТРОСТЕНЕЦ,
ДАХАУ, МАУТХАУЗЕН - 
" машина убийства "
фашизмом налажена,
САЛАСПИЛС, ЯСЕНОВЕЦ -
сколько их было?
НО ПАМЯТЬ ЖИВА,
НИ О ЧЕМ НЕ ЗАБЫЛА.