Между строк

Дубрик
Между строк               


Максиму Страхову.
Рисует мальчик солнышко и дом,
Как высший идеал – улыбку мамы.
Всплывет рисунок в юности … потом.
Он и решит влюбленности и драмы.
И там не важны возраст и судьба-
Чем невозможней – тем необоримей…
А жизнь вокруг жестока и груба.
И углубляет пропасти меж ними…
Что мне сказать ? Читаю между строк
Порыв души и в паузах и в точках;
Ты мнился мне на росстанях дорог,
В зашторенных семейных одиночках,
Тебя желала стылая душа,
Кляня  свой страх и рабскую привычку…
Возможно – это ты мне помешал
В отчаянье шагнуть под электричку.
                2004