Умом своим

Василий Дмитриевич Ласкин
Холодный ветер завывает.
И дождь осенний без конца идет.
Один листок летает и не знает,
Какой сапог его совсем замнет.
Я человек, не лист; как пламя,
Стараюсь еще долго погореть.
Умом своим и добрыми делами,
Хочу замерзших оживить согреть