Шуточные стихи. Шумело море...

Анна Сабаева
Шумело море, притворяясь степью,
И волны колыхались, как ковыль,
И рыбаки ловили рыбу сетью,
Как будто танцевали с ней кадриль…

И прятались в пещерах осьминоги,
Как умные кроты в своей норе,
И суетились мелкие сороги*,
Как саранча в седой степной траве…


* сорога - мелкая рыба

май 2011г. Норильск