Как наскучившее платье надоел мне старый муж

Нина Мак
Как наскучившее платье надоел мне старый муж –
Позвонила своей сватье – рассмеялась: « То ж не дюж»,
"Прикатила" ко мне сватья, что ни есть, а всё ж – родня,
И торочит:" Ну что, сватья, есть ли выпить?" / у меня/

Мы сидим, болтаем дружно о наскучивших мужьях,
«Подплывают» наши дети, ну что, предки? / ну и что ж – увы и ах/ –
Разгадали наши планы, рассердились, и кричат,
Сын её и моя дочка, уж болтают, не молчат…

Это что ж такое, тёща? ,- мне зятёк мой говорит,
А своей свекровке, дочка, как змея уже шипит,-
Что же Вы, скажите, мама, /от испуга назвала/,
Значит скучно, значит тошно, в гости к нам ты «приплыла?»

И на « ты «уж называет дочка новую родню,
А зятёк замолк, и смотрит он на жёнушку свою,
 И такое тут настало время, жуткое совсем –
«Как не стыдно, не пристало, мы расскажем папам всё!»

Дочка злится, зять смеётся, «подтянулись» к нам мужья,
Говорят нам: « Что вы, жёнки, жить по-прежнему нельзя?
Мы старались, и трудились, выбились совсем из сил,
Как же так, не любишь больше?», - муженёк меня спросил.

Я «заглохла», онемела вдруг от смелости его,
А моя родная сватья, рассмеялась: «Отчего?...»
Тут такое сотворилось, все хохочут, нету сил,
«Ну а ты чего?», - теперь уж, сватьин муж её спросил…

Всё закончилось, и с миром, дружно сели мы за стол,
Пьём коньяк, едим закуски, и запить ставим рассол,
«Пошутили мы, простите», - говорим своим мужьям,
«На базар только ходите, мы прощаем тоже вам».

С той поры живём все дружно, всем на пользу тот урок,
Ну и нашим – дочке, зятю, будет точно это впрок,
Ходим в гости, отдыхаем, с сватьей ни ногой – в базар,
Мужики наши нам носят водку, хлеб, другой товар…