Снег или пепел

Наташина Надежда
Город холодный укутан в сугробы,
Царством зимы заползает тоска,
Я заблудилась, и нет того, кто бы
Смог указать мне на свет маяка.

Синее зарево плещет ночами,
Бесится светом неоновых свеч,
Липнет на стены тенями печали,
Хочет мне холодом сердце обжечь.

Он не придет, не позвонит, не спросит
И не ответит опять на вопрос.
Снег или пепел? Что ветер разносит?
Саван вокруг или поле из роз?