НЕ ЗРЯ

Василий Дмитриевич Ласкин
Я снова наладил свой парус!
Я снова по жизни плыву,
Плевал на пришедшую старость,
Пока не согнула в дугу!
Костёр, вижу детство из дыма,
Стало мне и больней и родней
Летело оно будто мимо,
В картинках отеческих дней.
Припомнились песни и пляски,
Совхозных тогда мужиков!
Запомнил снега и салазки,
Снега выше крыш  у домов.
Стеснительным был как девица,
И это наверно не зря.
Не стал я, бандитом, нахалом,
Как многие, даже друзья!
Искал я друзей настоящих,
Живущих как я средь чудес.
Которые любят природу,
Луга заливные и лес!