В том краю, где бродит леший...

Татьяна Мерзлякова 2
В том краю, где бродит леший,
Рядом с озером бездонным,
Чтобы конный или пеший
Позабыл дорогу к дому

Родничок с водой живою
Под луною серебрится.
Я тебе секрет открою:
Любят те места Жар-птицы!

Прилетают целой стаей...
К роднику склонилась ива
И трепещет, ожидая
Их визита миг счастливый!

В ожидании зарницы
Леший зол невероятно.
Путник может заблудиться
И не выбраться обратно.

Там великих рек начало,
Их волшебные истоки.
Да ещё цветочек алый
Для Алёнки синеокой...