Одинокий рыцарь

Александр Дмитриевич Старицын
Одинокий скачет рыцарь
По дороге столбовой.
Из похода возвратиться
Суждено ему судьбой.

Скачет рыцарь одинокий
К даме сердца своего.
Виден замок уж далёкий,
Мост опущен у него.

С устремлённым к замку взором
На гнедом своём коне
Мчится всадник по просторам,
По родной ему стране.

Шлем блестящий, но помятый,
С опереньем боевым,
И сверкающие латы,
Щит и меч стучат по ним.

Очи юного героя
Нетерпением полны,
Бьётся сердце молодое
С жаром огненной волны.

Мчится витязь словно птица
Конь несётся всё быстрей.
Рыцарь всей душой стремится
В плен возлюбленной своей.

Одинокий рыцарь мимо
Скачет, шпорами звеня.
На стене висит картина
Вот такая у меня.

20-21 декабря 2012 г.