Вечерний рассказ

Александр Костюшин
Я вечерний рассказ уложу в колыбель,
Подоткну одеяльце младенцу под строчку,
И спою колыбельную грусть про метель,
Чтобы спокойно спалось дорогому сыночку.

Утром я причешу свой вечерний рассказ,
Отряхну от пылинок, избавлю от пятен,
И скажу всему миру, что только сейчас
Он явился на свет, и что он мне приятен!