Защита и спасение - внутри нас

Владимир Фабрый
Нас Бог создал подобными Себе:
По образу и точному подобию,
Но сделал так, чтоб жили мы в борьбе
Добра в душе с немалой силой злобною.
Он заповедал: духом обладать,
Чтобы грехи в душе гнезда не свили;
Их помнить нужно, в душу не пускать
Всю жизнь свою, с рожденья - до могилы.
Приходит грех не только по делам,
Он по словам и помыслам приходит.
Иисус Христос дал заповеди нам
И поучал, куда грехи доводят:

Смирением и кротостью своей
Ты одолеешь сам в душе ГОРДЫНЮ.
Будь щедрым, этим ЖАДНОСТЬ одолей,
Будь бескорыстен, ЗАВИСТЬ быстро сгинет.
От возлияний - духом воздержись,
ЧРЕВОУГОДЬЕ мигом одолеешь,
Терпи, прощай, не ГНЕВАЙСЯ на жизнь
И не ЗЛОПАМЯТСТВУЙ, пока не околеешь.
Будь оптимистом и люби свой труд,
Не допускай УНЫНЬЕ в свою душу.
Тогда лишь в рай дороги приведут,
Коль заповеди Божьи не нарушишь.

А будешь слаб, продашься Сатане,
Грехами тело быстро истерзаешь -
Будет гореть душа твоя в огне,
Все семь кругов ты адовых узнаешь.
И уж тогда - назад дороги нет!
Подумай о душе при жизни этой.
Ты мостишь ей дорогу на "тот свет",
Чтя свято Божьи добрые заветы.