На нежность Шопена

Алексей Рогожкин
Ты в комнату зашла, встала у стекла
тенью от окна, взяла
руками за руку. Знаю, что люблю.
Только не сожги дотла.
Я за тебя молюсь искренняя Русь
ветреная Русь моя.
Я за тебя держусь. Радость ты и грусть.
скованная Русь моя.
Твои поля, реки, города.
В твоих лесах сосны в небесах.
В твоей весне черные грачи.
Смог ли хоть чуть - чуть в чем - то упрекнуть.

На дворе закат. Время клонит в сон.
Не печаль свой взгляд, я ж в тебя влюблен.
Так знакомы мне все твои черты,
ведь виновен я, что такая ты.

Ты в комнату зашла. Встала у окна.
Тенью от стекла. Страна
руками за руку. Верю и люблю,
только не гори дотла.