Удивительная лужа

Леди Дождик
Дождь прошёл, осталась лужа –
Просто море-океан!
Скучно мне стоять на суше,
Я - отважный капитан!

В новых синеньких сапожках
Поднимаю я волну
И шагаю осторожно,
Погружаясь в глубину.

Я сегодня – бригантина,
Капитан и рулевой,
Камни в луже – словно мины,
Начинаю бой морской!

Смело мчусь под парусами
По морям и по волнам.
Шторм не страшен и цунами,
Грозный бой пиратам дам!

Вот и вечер, скоро ужин,
Мама  крикнула: «Домой!».
Я немножко этой лужи
В сапогах принёс с собой.

Картина Дональда Золана