Вечером в пряной Калькутте

Яков Люкин
Вечером в пряной Калькутте,
С утра и в полуденный зной
Из тебя я не делал культа,
Ты просто была со мной.

Я грезил устами твоими.
И с вечера до рассвета
Всё заклинал твоё имя
И тайные слал приветы.