Мы...

Валерий Пестин
Игорь Приклонский http://www.stihi.ru/2012/04/19/6620
"Минус на минус – в итоге выходит плюс,"(с)
"В музыке самое главное – верный строй,"(с)
но оказалось, что корни - отсюда:):
Юшина http://www.stihi.ru/2012/04/18/3502
"Им ничего не осталось, как в октябре
Встретиться, переспать и перегореть."(с)
Яна, Игорь - с благодарностью за некоторые воспоминания:)

А начиналось всё так обычно...
Но осень вспыхнула, словно спичка,
И ночь решила, что в нас отличий
Несовместимых как будто нет...
Но человеку по жизни этой
Чуть больше надо, чем до рассвета
Глупеть от счастья... И вот приметы
Нам показали, что мы - не те.

Когда, услышав родное имя,
Душа не вздрогнет, поймёшь - отныне
На сердце сел леденящий иней,
А это значит - уже зима.
Да, дни всё также шагают строем,
Но оказалось, что мы с тобою -
Две ноты, только в аккорд не строим,
И что гармония - не для нас...

И понимаешь, что жизнь - прохожий...
Жизнь с математикой мало схожа:
Мы наши минусы перемножить
Не можем - можем их лишь сложить.
Зима зажала нас в белых лапах,
Отшлифовала, покрыла лаком...
Мы - статуэтки, не будем плакать,
Попав на разные этажи...

А почему и с какою целью
Мы встретились, заискрясь весельем,
И закружило нас той осенней
Ламбадой, вздёрнувшей миражи,
Судьба не скажет, судьбы решенье -
Разрыв бессмысленных отношений...
Мы - просто две проходных мишени
В эксперименте с названием "жизнь"...